Herzlich willkommen beim Schweizerischen Juristenverein SJV

Der Schweizerische Juristenverein begleitet die Wandlungen, die unser Recht im Laufe der Zeit erfahren hat. Er unterstützt wissenschaftlich fundiert dessen Weiterentwicklung im Lichte der internationalen politischen und wirtschaftlichen Verflechtungen.

Wir freuen uns, Sie auf unserer Homepage begrüssen zu dürfen.

Am 29. Februar 2024 von 17 bis 18.15 Uhr laden wir Sie ein zu unserem Webinar, an welchem unsere Expertinnen und Experten das Thema «Klimajustiz» erörtern. Unter der Moderation von Anne-Sylvie Dupont diskutieren die beiden Referierenden Prof. Nesa Zimmermann und Dr. iur. Lorenz Kneubühler verfassungsrechtliche und praktische Fragen zum Thema.

• Anne-Sylvie Dupont, Professorin an den rechtswissenschaftlichen Fakultäten der Universitäten Genf und Neuenburg
  • Nesa Zimmermann, Assistenzprofessorin an der rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität Neuenburg
  • Dr. iur. Lorenz Kneubühler, Präsident der Ersten öffentlich rechtlichen Abteilung des Bundesgerichts in Lausanne

Jetzt anmelden!

Save the Date:
Juristentag 2024 in Freiburg

13. + 14. September 2024
Generalthema: Interessenabwägung

Weitere Informationen finden Sie hier.